В США бьют тревогу из-за роста летальных исходов от обезболивающих 294

05.08.2014
В США бьют тревогу из-за роста летальных исходов от обезболивающих

Как показал анализ, проведенный Consumer Reports, в Соединенных Штатах от передозировки обезболивающих препаратов, выдаваемых по рецепту, например, от "ОксиКонтина", "Перкоцета" и "Викодина", ежегодно погибает не менее 17 тысяч человек.

Иными словами, все больше человек умирает от передозировки лекарственных средств, чем от героина и кокаина вместе взятых. 

Отдельное исследование, опубликованное в журнале American Journal of Public Health, выяснило, что объем продаж опиоидных обезболивающих для медицинских учреждений вырос в четыре раза с 1990 года.  Точно также количество рецептурных препаратов, продаваемых в аптеках, возросло на 30 %. 

Эксперты также обращают внимание на то, что бесконтрольный прием таких безрецептурных препаратов, как "Ибупрофен" и "Тайленол", действующим веществом которого является парацетамол, может быть не менее опасным. Так, согласно проведенному анализу, около 80 тысяч человек по всей стране ежегодно попадает в отделение неотложной медицинской помощи вследствие злоупотребления данными лекарственными средствами. 

На волне увеличения сообщений о передозировке обезболивающих средств Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призывают людей принимать препараты строго по соответствующим показаниям, вне зависимости от того, необходим ли на него рецепт или нет. Важно также иметь ввиду нефармакологические способы облегчения болевого симптома, например, массаж и иглоукалывание, подчеркнули исследователи. 

Читать все новости

Источник: Medportal.ru

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: