2014: год 80-летия бренда NUTRILITE 517

07.10.2014
2014: год 80-летия бренда NUTRILITE

В этом году бренд NUTRILITE по всему миру отмечает важную дату – 80-летний юбилей. Сегодня активно говорят о связи между употреблением витаминных комплексов и здоровьем человека. Впервые об этом заявил Карл Рэнборг, основатель бренда NUTRILITE, создавший первую биологически активную добавку.

В начале ХХ века, когда люди не знали, что такое фитонутриенты, а слово «витамин» не использовалось так широко, будущий основатель бренда NUTRILITETM, американский химик Карл Ренборг уже проводил наблюдения за тем, как диета, богатая фруктами и овощами, влияет на здоровье. В 1934 году  Карл создал первую в мире биологически активную добавку к пище – VITA-6 . Это был раствор, содержащий 6 известных в то время витаминов – A, B, C, D, E и K.

Все свои исследования Карл проводил в Китае - Ренборг наблюдал, как местные жители ухаживают за землей, как лечат болезни и чем питаются. Одно из первых открытий Карла было о кальции – он заметил, что у китайцев очень хрупкие кости, потому что они не пьют молоко, которое является прекрасным источником кальция. Немного позднее Ренборг начинает свои опыты с выделением питательных экстрактов из растительного сырья – он назвал их «дополнительными факторами питания». Сейчас мы их знаем как «фитонутриенты».

Результатом работы Карла Ренборга стали первые в мире биологически активные добавки, он зарегистрировал свою компанию «Витамины Калифорнии», которую впоследствии переименовал в Nutrilite Products Inc. Сегодня, 80 лет спустя, NUTRILITE™ − бренд № 1 в мире по продаже биологически активных добавок, содержащих жирные кислоты группы Омега1, источником которых являются разные виды рыбы. Кроме того, NUTRILITE™ − бренд № 1 в мире по продаже витаминов и биологически активных добавок для детей2.

«Карл действительно во многом опередил свое время. Его профессиональная интуиция и энтузиазм позволили создать столь инновационное решение — сохранить фитонутриенты так, чтобы каждый с легкостью мог восполнить пробелы в своем рационе, когда мы не имеем возможности потреблять достаточно фруктов и овощей», — говорит Канан Банерджи, вице-президент Amway по глобальному брендингу в области питания и здорового образа жизни.

Сегодня в Институте оптимального здоровья NUTRILITE, оснащенном оборудованием мирового класса, объединились наука, достижения в диетологии, фитнес и исследовательская работа сотрудников, обладающих знаниями и опытом и работающих на благо здоровья и повышения качества бренда. Ученые ведут работу в области детского питания, направленного на профилактику заболеваний, исследуют связь между питанием и генотипом, разработали программу, устанавливающую правила ведения неистощительного сельского хозяйства без применения химикатов – для фермеров, заинтересованных в выращивании растений, которые пойдут на производство продуктов NUTRILITE.

В рамках мероприятий, посвященных 80-летию биологически активных добавок NUTRILITE  доктор Сэм Ренборг, президент Института здоровья NUTRILITE, сын Карла Ренборга, посетил Россию: «На протяжении всей своей истории NUTRILITE занимал лидирующие позиции в области диетологии и использовании фитонутриентов. Храня верность идее соединять в своих продуктах лучшее от науки и лучшее от природы, мы стали лидером в производстве товаров для здоровья. Мы продолжим совершенствовать ассортимент продукции, расширять наши знания о фитонутриентах и сохраним лидирующие позиции в этой удивительной сфере деятельности, помогая людям обрести оптимальное здоровье. Мы знаем, что так мы сможем оказать реальную помощь населению всего мира!».

 

О бренде NUTRILITE

NUTRILITE - мировой лидер в области витаминов, минералов и биологически активных добавок,  торговая марка принадлежит компании Amway . NUTRILITE™ является единственным в мире брендом биологически активных добавок к пище, который выращивает, собирает и обрабатывает растения для своих продуктов на собственных сертифицированных фермах органического земледелия. NUTRILITE занимает первое место в категории детских витаминов и биологически активных добавок «Омега 3»3,4.

Институт здоровья NUTRILITE — научно-исследовательский центр, занимающийся усовершенствованием и разработкой продуктов бренда NUTRILITE, проводящий научные исследования и осуществляющий профессиональную подготовку сотрудников. Основан в 1996 году К. Ренборгом.

__________________________

1Источник: исследование агентства «Евромонитор интернешнл лимитед» «Рекомендованная розничная цена Омега 3-6-9 (из рыбы и других продуктов); доля бренда на рынке с указанием компании-владельца, 2012 год».

2Источник: Исследование агентства «Евромонитор Интернешнл Лимитед»: «Витамины и биологически активные добавки для детей. Объем мировых розничных продаж в 2013 году».

3Источник: исследование агентства «Евромонитор интернешнл лимитед» «Рекомендованная розничная цена Омега 3-6-9 (из рыбы и других продуктов); доля бренда на рынке с указанием компании-владельца, 2012 год».

4Источник: Исследование агентства «Евромонитор Интернешнл Лимитед»:

«Витамины и биологически активные добавки для детей.

Объем мировых розничных продаж в 2013 году».

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: