Санофи представила инициативу «Здоровые дети, счастливые дети» в рамках Педиатрического конгресса 343

27.10.2014

Москва, 27 октября 2014 г.: Компания Санофи представила инициативу «Здоровые дети, счастливые дети» на XIII конгрессе «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии», состоявшемся в Москве 21-23 октября. Ведущие педиатры, детские хирурги, отоларингологи, стоматологи и другие специалисты обсуждали актуальные вопросы детского здоровья.

На симпозиумах в рамках конгресса эксперты уделили особое внимание вопросам атопического дерматита у детей, аллергологии и патологиям нервной системы, обсудили актуальные темы лечения редких заболеваний. Так, в ходе одной из сессий к.м.н. С.В. Зайцева и д.м.н., профессор, член-корреспондент РАЕН, заведующий кафедрой дерматовенерологии педиатрического факультета Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова Н.Г. Короткий рассказали о комплексном подходе к ведению пациентов с кожными проявлениями аллергических состояний.

«Типичные аллергические реакции на коже (зуд, покраснение, сыпь) даются детям намного сложнее, чем взрослым. Взрослый человек может потерпеть, не трогать и не обращать внимания, а ребенок – не всегда. К тому же, пока ребенок растет, нельзя прогнозировать, на что будет аллергия, а на что нет. Растущий организм постоянно находится в потенциально аллергенной среде, ‒ объясняет д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН, заведующий кафедрой клинической иммунологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Александр Викторович Караулов. ‒ Поэтому очень важно, чтобы педиатры были осведомлены о современных качественных препаратах, снимающих симптомы аллергии, в том числе о тех, которые имеют показания для детей и подростков».

Освещая вопросы детской неврологии, д.м.н., профессор О.А. Громова рассказала о роли макро- и микроэлементов в работе нервной системы ребенка; д.м.н., профессор Н.Н. Заваденко затронул тему вегетативной дисфункции и её связи с дефицитом магния в организме; к.м.н., доцент Ю.Е Нестеровский раскрыл проблему головных болей у детей и подростков. Также О.С. Гундобина, к.м.н., заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями органов пищеварительной системы НИИ Профилактической педиатрии и восстановительного лечения, рассказала об основных аспектах болезни Гоше у детей.

Николай Николаевич Заваденко, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова, отметил: «В педиатрической среде сейчас активно обсуждается взаимосвязь питания и состояния нервной системы детей и подростков, так называемый нутриционный компонент. В частности, большое внимание уделяется минералу магнию, который участвует во множестве реакций, происходящих в организме, например, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. В этой связи можно отметить компанию Санофи, которая уделяет особое внимание проблемам нарушения нервно-психического развития детей».

На стенде тематической выставки, проходившей в рамках конгресса, компания Санофи представила педиатрическую инициативу «Здоровые дети, счастливые дети». Инициатива предлагает комплексные решения в области детского здоровья, такие как образовательные проекты для педиатров и детских специалистов, просветительские программы для родителей, а также социальные мероприятия, направленные на укрепление детского здоровья, адаптацию и социализацию детей с хроническими заболеваниями. 

 

О Санофи Россия

История Санофи в России насчитывает 45 лет. В штате компании трудится более 2000 человек. Сегодня Санофи занимает ведущие позиции на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентами широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в основных терапевтических областях, таких как: сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни, редкие заболевания, вакцинопрофилактика, а также ветеринария.

С 2010 г. в Орловской области открыт высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО «Санофи-Авентис Восток», являющийся в настоящее время первым и единственным в России заводом по производству самых современных инсулинов по полному циклу.

 

О педиатрической инициативе Санофи «Здоровые дети, счастливые дети»

Педиатрическая инициатива Санофи является ответом на потребности детей и людей, которые о них заботятся – родителей, педиатров, детских специалистов и фармацевтов.

По данным Росстата, в России живет 22,8 миллиона детей в возрасте до 14 лет. Это 16% населения страны. При невысокой рождаемости в России и достаточно высоком уровне детской заболеваемости важность здоровья каждого ребенка становится национальным приоритетом.

Педиатрическая инициатива Санофи «Здоровые дети, счастливые дети» предполагает комплексные решения в области детского здоровья, такие как образовательные проекты для педиатров и детских специалистов, просветительские программы для родителей, а также социальные мероприятия, направленные на укрепление детского здоровья, адаптацию и социализацию детей с хроническими заболеваниями.

Группа Санофи имеет широчайший портфель педиатрических препаратов и вакцин: от лекарственных средств, предназначенных для лечения аллергии, простуды, желудочно-кишечных заболеваний, до инновационных препаратов, направленных на лечение диабета, онкологических заболеваний, эпилепсии, редких заболеваний. Именно поэтому Санофи реализует инициативу «Здоровые дети, счастливые дети», целью которой является помощь детским врачам, родителям и детям на каждом шагу - от профилактики до лечения заболеваний любой степени тяжести.

Педиатрическая инициатива «Здоровые дети, счастливые дети» отражает приверженность Группы Санофи маленьким и юным пациентам. Она является примером того, как накопленный десятилетиями опыт Группы Санофи в самых разных детских терапевтических направлениях открывает новые возможности для формирования комплексного подхода к профилактике и лечению детей.

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: