Астахов: проверка детей на наркотики без согласия родителей должна быть регламентирована 296

20.01.2015

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поддерживает инициативу Госдумы о проверке несовершеннолетних на наркотики без разрешения родителей при условии ее жесткой регламентации. Об этом он сообщил журналистам в Новосибирске, где он находится с рабочим визитом.

Согласно законопроекту, сотрудники правоохранительных органов смогут проверять несовершеннолетних на употребление наркотиков без разрешения родителей. Этот закон может быть введен лишь при условии жесткой процедурной регламентации, считает Астахов.

"Процедура проверки должна быть жестко регламентирована. Например, срочно собирается консилиум врачей и констатирует, что ребенок находится в явно неадекватном состоянии и может погибнуть. То есть возникла острая ситуация, а не просто полицейский придрался", - пояснил он, добавив, что жесткая регламентация - это защита общества от произвола.

По данным уполномоченного по правам ребенка, доля детей младше 14 лет, употребляющих наркотики, увеличилась с 6,3% до 9% от общего числа в период с 2008 по 2013 год. Психоактивные вещества, не относящиеся к группе наркотиков, начали употреблять на 5% больше несовершеннолетних - 32,2% вместо прежних 27,5.

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: