Приемные семьи России и Казахстана получат поддержку фонда «В ответе за будущее» 301

28.01.2015
Приемные семьи России и Казахстана получат поддержку фонда «В ответе за будущее»

 

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» объявляет о начале очередного конкурса грантов. В этом году организаторы продолжат поддержку проектов, нацеленных на профилактику вторичного сиротства, причем не только в России, но и в Казахстане. Грантовый фонд конкурса составляет 29 миллионов рублей.

 

Последние данные Минобрнауки[1] подтверждают тенденцию к увеличению числа приемных семей в России. В 2013 году в семьи были устроены 62 973 детей, таким образом, количество приемных семей возросло на 2,4% по сравнению с 2012 годом. Всего в приемных семьях на конец 2013 года находилось 520 672 ребенка. При этом с увеличением числа приемных семей растет и риск возникновения ситуации вторичного сиротства. Только в 2013 году 5746 детей были возвращены в детские дома. Причиной возвратов чаще всего является трудное поведение детей, переживших потерю кровной семьи. По мнению специалистов, всем приемным семьям нужны квалифицированная психологическая помощь и поддержка. Именно поэтому темой конкурса этого года снова стала профилактика вторичного сиротства, гармонизация детско-родительских отношений и развитие служб сопровождения приемных семей.

 

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации (государственные, муниципальные и общественные) из России и Казахстана. Предполагаемая длительность проектов – с августа 2015 года до конца мая 2016 года. Проекты должны решать такие задачи, как повышение родительской компетентности, налаживание детско-родительских отношений, преодоление кризисных ситуаций в приемных семьях, помощь родителям в преодолении проблем развития ребенка. Предполагается, что в рамках проектов семьям будут оказываться в основном психологические и образовательные услуги. Заявки на конкурс принимаются до 10 марта 2015 года. Результаты будут объявлены не позднее 1 июня 2015 года.

 

«Есть определенные социальные проблемы, решить которые максимально эффективно возможно только в тесном сотрудничестве и взаимодействии государства, бизнеса и общества. Одна из таких тем – профилактика вторичного сиротства, – комментирует объявление конкурса грантов Ричард Стевенс, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». – В последнее время, благодаря активным усилиям государства и некоммерческих организаций, количество детей, живущих в детских домах, стало стремительно сокращаться. Однако при этом увеличился риск возвратов приемных детей. Это очень серьезная проблема. Наш фонд решил обратить на нее свое первоочередное внимание, поскольку одна из ценностей компании Amway – это семья, и мы считаем, что каждый ребенок должен иметь возможность и право воспитываться и жить в счастливой, крепкой семье».

 

По итогам конкурса 2014 года грантовую поддержку в размере от 500 000 до 1 500 000 рублей получили 32 организации, в том числе образовательные учреждения и фонды из 20 городов и областных центров России. Около 2000 детей и более 1500 семей получают помощь, которая способствует сохранению и укреплению семьи, чтобы дети не стали сиротами повторно. Реализация проектов-победителей продлится до конца мая 2015 года.



[1] Сведения о выявлении и устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 2013 г.

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: