Попроси улыбнуться и спаси чью-то жизнь 330

06.02.2015
Попроси улыбнуться и спаси чью-то жизнь

Фонд ОРБИ продолжает рассказывать людям в легкой, понятной и запоминающейся форме, как определить, что у человека случился инсульт. Фонд запускает проект по сбору средств на фургон с бесплатными напитками, который будет ездить по городу и учить людей распознавать признаки инсульта.

 

Мало кто знает о том, что каждые 1,5 минуты у жителя России случается инсульт. Этому заболеванию подвержено не только старшее поколение, как принято считать. Исследования показывают, что за последние годы заболеваемость среди людей от 15 до 44 лет увеличилась на 30-37%. После перенесенного удара к труду возвращается не более 20% больных. Причем большинство (80%) становятся глубокими инвалидами, потому что им вовремя не оказали помощь.

 

Если окружающие были бы лучше проинформированы о том, что такое инсульт, то это могло бы спасти немало жизней. Именно поэтому фонд ОРБИ запускает проект на краундфаундинговой платформе planeta.ru. Фонд планирует создать уникальный фургон с напитками Origami Racoon’s Beverage Industry, который может появиться на улицах города уже в мае. Фургон будет устроен таким образом, чтобы люди быстро могли выучить и запомнить три признака, по которым можно легко опознать инсульт – это неразборчивая речь, слабость в руках и отсутствие контроля над мышцами лица. В фургоне Origami Racoon’s Beverage Industry все названия напитков будет довольно непросто выговорить, а чтобы дотянуться до окошка выдачи, придется высоко поднять руки. Все напитки люди будут получать бесплатно, просто улыбнувшись продавцу фургона.

 

«Инсульт случается внезапно и не всем удается понять, что на самом деле произошло. Даже самому больному сначала может показаться, что это просто небольшое недомогание. А ведь помощь в первые часы после инсульта критична. Поэтому всегда надо обращать внимание на окружающих. Если кому-то плохо, попросите человека произнести сложное предложение, поднять руки и улыбнуться. Если он не может сделать что-то из перечисленного, то надо сразу вызывать скорую», – говорит Президент фонда Дарья Лисиченко. – «Наш фонд уже давно рассказывает людям об инсульте. На этот раз мы решили сделать фургон с бесплатными напитками, который будет передвигаться по городу и рассказывать горожанам об этом заболевании».

 

Все, кто встретится с необычным фургоном, смогут легко запомнить три признака инсульта. Вместе с заказом каждому выдадут небольшую памятку о том, как использовать полученные знания и поделиться ими со своими друзьями. Ведь чем больше людей знает об инсульте, тем больше жизней нам удастся спасти.

 

Посмотреть ролики о проекте с участием Алены Долецкой, Ксении Чилингаровой и группы «Эпидемия» и помочь проекту можно на сайте: http://planeta.ru/campaigns/13092

Фонд ОРБИ — первый специализированный в России фонд, призванный обратить внимание общественности на проблему инсульта в стране, а также помочь больным и их родным в борьбе с последствиями болезни. Мы обучаем, как правильно ухаживать, оказываем психологическую и юридическую помощь, консультируем по вопросам диагностики инсульта, оказываем адресную помощь. А еще мы стараемся донести до людей всех возрастов, что инсульт можно предотвратить, если вовремя заняться профилактикой.

 

Более подробную информацию о фонде и его программах вы можете найти на сайте www.orbifond.ru и в группе Facebook www.facebook.com/orbifond

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: