Парацетамол может прервать род по мужской линии 239

22.05.2015
Парацетамол может прервать род по мужской линии

Британские ученые заявили, что частое употребление парацетамола во время беременности может угрожать репродуктивному здоровью будущего сына беременной женщины.

У женщин, которые во время беременности принимали парацетамол, был больший шанс родить мальчика с не опустившимися яичками

Однако употребление мышами парацетамола лишь в течение суток никак не повиляло на уровень тестостерона.

Доктор Роб Митчелл, глава исследовательской группы, сказал, что это указывает на возможность того, что употребление парацетамола во время беременности увеличивает риск нарушений в репродуктивной системе мальчиков.

По его словам, беременные женщины должны принимать это болеутоляющее средство в минимальных дозах и в кратчайший промежуток времени.

Однако исследователи подчеркивают, что пока еще рано утверждать, что результаты исследования на мышах можно экстраполировать на людей. Они, однако, отмечают, что провести эксперимент над беременными женщинами невозможно из соображений этики.

Преждевременные выводы?

Однако Королевский колледж педиатрии и детского здоровья заявляет, что парацетамол является важным медицинским препаратом, и не следует полностью отказываться от его употребления.

Представитель колледжа доктор Мартин Уорд-Платт подчеркивает, что эдинбургское исследование рассматривало употребление парацетамола в течение как минимум недели.

Он отмечает, что парацетамол понижает жар, а высокая температура матери во время беременности может нанести серьезный ущерб развивающемуся эмбриону.

Тем временем Королевский колледж акушерства и гинекологии заявляет, что к результатам исследования Эдинбургского университета следует подходить осторожно.

"Важно отметить, что исследование проводилось на животных, и результаты исследования невозможно экстраполировать на беременных женщин", - говорит доктор Садаф Гаем-Магами.

"Кроме того, мыши не были беременными, а лишь находились в "состоянии беременности", искусственно вызванном введением гормонов и вживлением тканей яичек человеческого эмбриона", - добавляет эксперт.

По его словам, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, влияет ли употребление парацетамола беременными женщинами на уровень тестостерона у их сыновей.

Источник: http://www.bbc.co.uk

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: