Инъекции стволовых клеток помогут вылечить детей в утробе матери 181

20.10.2015
Инъекции стволовых клеток помогут вылечить детей в утробе матери

Группа ученых из Великобритании и Швеции сообщила о том, что в январе будущего года они планируют приступить к клиническим испытаниям нового метода, позволяющего лечить тяжелое наследственное заболевание у еще не родившихся детей. Речь идет о несовершенном остеогенезе, также известном как «стеклянная болезнь». Заболевание поражает одного из 25000 младенцев. Кости таких детей содержат недостаточно коллагена, что вызывает множественные переломы. Некоторые младенцы умирают от этого опасного заболевания в течение первого года жизни.

Исследователи во главе с Лин Читти (Lyn Chitty) предлагают делать плоду инъекции эмбриональных стволовых клеток, источником которых как правило является абортивный материал. Введение этих стволовых клеток поможет восстановить нормальное развитие костной ткани, сообщают авторы.

Уже известны подробности эксперимента: в 15 случаях инъекция будет сделана дважды — до рождения (в период между 20 и 34 неделей беременности)  и вскоре после появления малышей на свет, а другим 15 детям стволовые клетки будут введены лишь один раз — после рождения. Авторы планируют сравнить количество переломов и выяснить, окажется ли пренатальное лечение эффективным. Они предполагают, что раннее начало лечения поможет справиться с заболеванием.

Исследователи не исключают того, что в случае успеха подобный подход можно будет использовать и для борьбы с другими наследственными заболеваниями, например, миодистрофией Дюшенна.

Источник: medportal.ru

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: