«Монстры во благо»: экстремально-доброе дело 141

21.02.2017
«Монстры во благо»: экстремально-доброе дело

Москва, февраль. 9 и 11 февраля на арене ВТБ «Ледовый Дворец» прошло уникальное мероприятие для особенной и очень благодарной аудитории – детей и подростков с синдромом Дауна. Звезды первого в России экстремального спектакля «Игры Монстров», настоящие профессионалы по мотофристайлу, фристайлу на BMX/MTB и самокатах, провели благотворительный мастер-класс «Монстры во благо», а затем и невероятное шоу «Игры Монстров» для детей и подростков с синдромом Дауна Благотворительного фонда «Синдром любви»*.

 

9 февраля юные зрители самыми первыми увидели интереснейшие трюки спектакля в исполнении 30 главных героев команды экстрим-виртуозов «Игры Монстров», а после показательных выступлений спортсмены с удовольствием покатали гостей на мотоциклах и квадроциклах.

 

11 февраля состоялась официальная премьера грандиозного захватывающего шоу, самыми почетными гостями которой также были дети и подростки с синдромом Дауна. Вместе с другими зрителями они стали свидетелями невероятного акробатического мастерства управления двухколесными и четырехколесными средствами передвижения. Все, что с изумлением наблюдали юные зрители, противоречит законам тяготения, и создает непередаваемые, почти «космические» ощущения. Отдельно стоит отметить выступление на шоу Андрея Вострикова, абсолютного чемпиона Всемирных игр Специальной Олимпиады-2015 в Лос-Анджелесе и на Всемирных летних играх Trisomy Games среди людей с синдром Дауна. Обладатель более 70-ти медалей различных мировых и российских первенств, Андрей своим мужеством, бесстрашием и мастерством преодолевает все барьеры и открывает мир неиссякаемых возможностей для любого человека.

Директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина: «Именно спорт стирает границы между людьми: на спортивной арене мы все равны; но силен тот, кто много тренируется, обладает смелостью мечтать и волей добиваться результатов. Для меня это все про безграничность человеческих возможностей. Люди с синдромом Дауна – это такие же полноправные, интересные, разные личности, как и мы все, просто нашим подопечным нужно чуть больше внимания, любви и «принятия». Это доказали сегодняшние волонтеры, часть которых – подростки с синдромом Дауна. Ребята великолепно справились с задачей, очень помогли нам в организации работы 9 и 11 февраля. Я искренне надеюсь, что мероприятий, в которые смогут интегрироваться наши подопечные, с каждым годом будет все больше, и мы готовы активно этому способствовать».

 

Генеральный директор проекта «Монстр Мания» Александр Никаноров: «Основная задача проекта – показать единство и гармоничное взаимодействие спорта, музыки, хореографии и современных технологий; продемонстрировать отсутствие границ в искусстве и в жизни. И конечно, очень важным было сделать шоу, которое понравилось бы широкой аудитории - и детям, и взрослым, и профессиональным спортсменам, и артистам. Сотрудничество с фондом «Синдром любви» - важная часть работы, потому что именно аудитория зрителей с особенностями наиболее чувствительна и искренна. Сегодня мы увидели, что все сделали правильно. Нет ничего честнее улыбок, блеска в глазах и непередаваемого восторга наших юных гостей».

 

Вместе с почетными гостями из фонда «Синдром любви»* мероприятие посетили директор Большого Московского цирка Аскольд Запашный, певец Владимир Левкин с женой - певицей Марусей и дочерью, певица Анастасия Макаревич с сыновьями, радиоведущая и певица Наталья Вовк, актёр Евгений Кулик с семьей, актер Александр Гришаев с женой и сыном, семья актера Сергея Плотникова, семья актера Аристарха Венеса, пародист Андрей Баринов, спортсмен благотворительного проекта «Атлет во благо» Петр Зозуля с семьей, участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева.

 

Атлет Данила Гришин: «Я сегодня смотрел на детей и видел восторг в их глазах: у ребят столько эмоций, радости, это настолько непосредственно и от души! Быть частью этого праздника, этой атмосферы – очень здорово. Я уверен, что таких мероприятий должно быть как можно больше, потому что нет ничего круче, чем дарить впечатления зрителям, особенно таким эмоциональным».

Певица Анастасия Макаревич: «Я совершенно уверена, что у таких ярких и масштабных акций для детей с синдромом Дауна огромный потенциал, потому что «солнечные детки» очень талантливы. Часто они проявляют себя и в танцах, и в спорте, и в музыке. Думаю, они должны быть не только зрителями подобных шоу, но их непосредственными участниками: достаточно просто дать шанс их талантам раскрыться, и мы увидим, какой дар скрыт в этих детишках, подростках и взрослых». 

*Благотворительный фонд «Синдром Любви»:

Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году Фондом «Даунсайд Ап».

Вот уже 20 лет благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в реализации программ ранней помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, а также признанным экспертом в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+. С 2016 года Фонд приступил к формированию педагогических и социальных программ поддержки детей и подростков категории 7+. Помочь людям с синдром Дауна можно более широкими способами, в частности, знакомя общественность с миром людей с синдромом Дауна, вовлекая в благотворительные проекты широкие массы населения, оказывая содействие в освоении подростками и взрослыми с синдромом Дауна новых видов деятельности. Для решения этих задач в 2016 году и был открыт Благотворительный Фонд «Синдром любви», оказывающий поддержку людям с синдромом Дауна всех возрастов.

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: