Электронные листки нетрудоспособности 137

05.06.2017

C 1 июля в Нижегородской области появятся электронные больничные

 

C 1 июля 2017 года на всей территории России начнут оформляться электронные листки нетрудоспособности. Новый формат выдачи больничных будет внедряться постепенно в зависимости от готовности медицинских организаций и предприятий  работать с программным обеспечением.

В Нижегородской области отделением ФСС РФ совместно с Минздравом будут определены несколько государственных и частных клиник, которые приступят к новому формированию документа. Их список станет известен после подписания двухстороннего соглашения и разработки графика перехода.

Первое время тестирования системы пациент сможет выбрать  — получить больничный на бумаге или (только при его письменном согласии) в электронном виде.

При выборе электронного формата сам листок нетрудоспособности на руки не выдается. Врач вносит информацию в компьютерную программу и заверяет усиленной квалифицированной электронной подписью. Пациент получает номер электронного документа и сообщает его работодателю. По специальным защищённым каналам связи информация о нетрудоспособности передается  в Фонд социального страхования и работодателю.

Работодатель в электронном рабочем кабинете по номеру листка заполняет необходимые сведения на работника для расчета пособия и отправляет в ФСС. Фонд  после получения данных производит проверку, расчет и перечисление денег на счет получателя.

Весь процесс прохождения листка нетрудоспособности с момента оформления до выплаты по нему пособия будет доступным через личные кабинеты работника и работодателя на сервисе Фонда социального страхования РФ - http://cabinets.fss.ru

Вход в личный кабинет возможен только после регистрации на портале госуслуг  - www.gosuslugi.ru. Подтвердить свою учетную запись на портале можно в любом филиале регионального отделения ФСС РФ, а также в отделениях «Почта России», МФЦ, центре обслуживания клиентов «Ростелеком» и т.д.

           

Преимущества электронного документа:

  • упрощается система передачи данных в ФСС для выплаты пособий;
  • исключаются: возможность подделки листков нетрудоспособности, потеря документа и неверное заполнение бланка;
  • исчезает необходимость повторного обращения работника в поликлинику для переоформления листка в случае ошибок;
  • уменьшаются: бумажный архив документов у работодателя и количество бланков строгой отчетности у медицинских организаций;
  • появляется возможность и у работодателя и у работника отследить прохождение больничного в режиме on-line, узнать расчет и размер назначенного пособия по временной нетрудоспособности.

 

Завершить внедрение в регионе новой системы оформления листка нетрудоспособности планируется в течение года.

 

Читать все новости

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: