Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3 186

30.11.2017
Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3

Москва, Россия. 29 ноября 2017 года - Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3 (холекальциферол) в форме масляного раствора, который помогает поддерживать иммунитет у детей и взрослых. Удобная для приема форма капель и приятные фруктовые вкусы (натуральное масло лимона – для детей и малина – для взрослых) могут выделять «Д-Сан» среди продуктов своего класса.

 

Витамин D известен своей ролью в формировании костной ткани, но на самом деле витамин D может активно участвовать в естественном регулировании важных иммунных процессов, и тем самым способствовать снижению риска респираторных заболеваний (ОРВИ, грипп)[1]. Этот витамин может влиять на наше эмоциональное состояние: при его недостатке мы можем подвергаться сезонной хандре[2].

 

Недостаток витамина D в организме также может влиять на повышенную подверженность респираторным инфекциям, в том числе у детей. Это связано с тем, что, исключив риск рахита, к 3-м годам обычно прекращают применение витамина D для детей, при этом в этом возрасте только 13% детей имеют нормальный уровень витамина D, а у 87% детей наблюдается недостаток или дефицит этого витамина [3].

 

Для нормальной работы иммунитета, защиты от сезонных простуд и гриппа важно поддерживать достаточный уровень витамина D в организме[4].

 

Человек может получать витамин D из продуктов питания животного и растительного происхождения, содержащих разные формы витамина D, а также витамин вырабатывается в коже под воздействием солнечного излучения[5].

Физиологическая потребность в Витамине D для взрослых – 10 мкг/сут (400 МЕ), для лиц старше 60 лет – 15 мкг/сут (600 МЕ), для детей – 10 мкг/сут (400 МЕ)[6].

 

Недостаток солнечных дней и особенности климата в большинстве регионов России приводят к тому, что у более половины детей (66%) и у взрослых (до 50%) отмечается дефицит витамина D[7]. На отдыхе тоже не вырабатывается нужное количество витамина D, так как в стремлении защищать свою кожу от вредных УФ лучей мы используем солнцезащитные кремы, которые снижают уровень синтеза витамина D на 90-99%[8],[9].

 

Продукты питания в сбалансированном рационе также не могут служить полноценным источником витамина D: источником витамина почти всегда является жирная и "тяжелая" для усвоения пища (печень трески, жирные сорта рыбы, сливочное масло)[10].

 

Восполнить суточную потребность в витамине D может помочь «Д-Сан», представленный в виде масляного раствора витамина D3. Масляная форма обеспечивает хорошую усвояемость: витамин D – жирорастворимый.

«Д-Сан» выпускается в двух формах – для детей с 1,5 лет со вкусом лимона (натуральное масло) и для взрослых со вкусом малины. Приятные вкусы делают процесс приема удобным для взрослых, и особенно для детей. «Д-Сан» можно употреблять круглый год, особенно в сезон простуд, в любое время суток вместе с пищей или отдельно. Детям с 1,5 до 3 лет – по 1 капле в день, а взрослым и детям с 3-х лет - по 2 капли9.

 

«Помимо климатических особенностей, современный стиль жизни городского жителя (работа в офисе, нерегулярное питание, соблюдение диет) приводят к тому, что организм не получает достаточного количества витамина D. Так, из-за его недостатка у нас может снижаться иммунитет, и поэтому мы можем быть подвержены ОРВИ и гриппу – отмечает Ирина Романова, генеральный менеджер безрецептурного подразделения Санофи в России и Беларуси. Надеемся, что наш новый продукт «Д-Сан» станет дополнительным источником витамина D и сможет помочь жителям нашей страны поддерживать нормальное функционирование своего организма круглый год».

 

О Санофи

Санофи – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой – оказывать поддержку тем, кто сталкивается с различными проблемами со здоровьем.

С помощью наших вакцин мы стремимся защищать людей от болезней, а наши препараты помогают облегчить течение многих заболеваний и повысить качество жизни как пациентов с редкими, так и распространенными хроническими заболеваниями.

Более 100 тысяч сотрудников Санофи в 100 странах мира ежедневно работают для того, чтобы превращать научные инновации в конкретные решения в области здравоохранения.

Санофи, Empowering Life («Санофи: придавая жизни энергию»)

 

Читать все новости



[1] Fernando de Sа́ Del Fiol, et al. Vitamin D and respiratory injections J Infect Dev Ctries 2015; 9(4):355-361.

[2] Allen T.G. Lansdowne, Stephen C. Provost. Vitamin D3 enhances mood in healthy subjects during winter. Psychopharmacology (1998) 135 : 319-323.

[3] Захарова И.Н. и соавт. Недостаточность витамина D у детей раннего возраста в России: результаты многоцентрового когортного исследования РОДНИЧОК (2013–2014 гг.). Вопросы современной педиатрии. 2014; 13 (6): 30–34.

[4] Громова О.А. и соавт.Роль витаимна D  В РЕГУЛЯЦИИ ИММУНИТЕТА, ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ. Медицинский совет. 2017;19:52-60.

[5] О.А. Громова, И.Ю. Торшин, А.И. Мартынов. Роль обеспеченности витамином Д в регуляции иммунитета и в обеспечении противоинфекционной защиты у взрослых. Журнал «Терапия», №6 (16)/ том 3/ 2017/ стр. 1-8.

[6] Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации:—М.:Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009.36 с.

[7] Захарова И.Н. и соавт. Недостаточность витамина D у детей раннего возраста в России: результаты многоцентрового когортного исследования РОДНИЧОК (2013–2014 гг.). Вопросы современной педиатрии. 2014; 13 (6): 30–34.

[8] Springbett P, Buglass S, Young AR. Photoprotection and vitamin D status. J Photochem Photobiol B. 2010 Nov 3;101(2):160-8. doi:10.1016/j.jphotobiol.2010.03.006. Epub 2010 Mar 21.

[9] Diehl JW, Chiu MW. Effects of ambient sunlight and photoprotection on vitamin D status. Dermatol Ther. 2010 Jan-Feb;23(1):48-60. doi: 10.1111/j.1529-8019.2009.01290.x.

[10] Institute of Medicine, Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D. Washington, DC: National Academy Press, 2010. 

9 Информация по применению "Д-Сан" и "Д-Сан детский".

 

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя*
Email*

Сообщение

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: